Lunedi 3 e martedi 4 febbraio dalle 09:00 alle !7:00
Un corso full immersion di due giornate adatto a professionisti titolari di ristoranti, pasticcerie ,catering, ecc.
che vogliono accrescere le proprie competenze volte a realizzare spettacolari torte monumentali sia
per amatori che desiderano accrescere le proprie competenze in ambito decorativo.
I corsisti lavoreranno su torta DUMMY ricoperata in pasta di zucchero, individualmente alla propria postazione, realizzando alcune tecniche e fiori, affrontate durante il corso.
- Introduzione teorica sulle torte monumentali e progettazione.
- Disegno, approfondimento e spiegazione delle varie tecniche e torta che andremo a realizzare.
- Come gestire una torta da Cerimonia assemblata con parte di torta vera e parte Dummy
- Spiegazione delle tipologie di paste da copertura e modellaggio da utilizzare e preparazioni di varie tipologie di Pastigliaggio.
- Spiegazione e Preparazione della ghiaccia reale, utilizzi e ricette, sviluppando decorazioni al cornetto stile Italiano e tecniche più ricercate come Overpiping , Scroll e metodo Lambeth.
- Realizzeremo tipologie di fiori, foglie , volant sovrapposti, per poi passare tutto con sfumature in aerografo.
- Assemblaggio e consigli su il trasporto e preparazione in location .