
- Questo evento è passato.
Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon.
Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un modo efficace per incrementare il busness della propria attività .
Molto spesso sento titolari o dipendenti di pasticcerie che dichiarano di avere una clientela tradizionalista , secondo me il cliente va educato ad esplorare nuove proposte , nuove forme , ed abbinamenti , ovviamente senza esasperare .
In questo corso dedicato alla pasticceria mignon , il docente vi trasmetterà modi e tecniche per realizzare dei piccoli gioielli di pasticceria , imparerete a bilanciare le frolla , mousse bavaresi , cremosi , gelè ganache classiche e montate , namelaka etc . Realizzeremo insieme i decori in cioccolato temperato approfondendo l’utilizzo del burro di cacao colorato , utile a realizzare dei decori originali ed accattivanti .
Marco Maniaci
Esperienza professionale
Inizia a frequentare corsi di aggiornamento e da li la voglia di competizione che lo porta ad ottenere i seguenti riconoscimenti:
- Concorso nazionale “Artistica 2014” | 3° classificato
- Dolci con nocciola romana dop e scultura in zucchero 2014 | 2° classificato
- Internazionali d’Italia 2015 | 3° classificato
- Dolci con nocciola e scultura in zucchero artistico 2015 | 1° classificato
- Campionati Italiani di pasticceria gelateria e cioccolateria 2016 | 3° classificato più premio speciale silicom art.
- 30/02/2016 nominato membro dell’equipe eccellenza italiana dalla FIP, federazione italiana pasticceria gelateria e cioccolateria.
- 20/02/2017 nominato membro del team Roma ai campionati italiani di cucina e coach del comparto pasticceria. Premiati con Medaglia di bronzo.
- 21/06/2017 1° classificato al concorso “Dolce D’oro” organizzato dall’AIPAC, Associazione Pasticceri e Cioccolatieri Italiani.
- 22/02/2018 Medaglia d’argento ai campionati italiani di cucina.
Inoltre è docente di pasticceria di base presso l’istituto alberghiero CFP di Marino, e docente di pasticceria siciliana presso la scuola di cucina TuChef di Roma.
Competenze
Attualmente Marco lavora come primo pasticcere in una rinomata pasticceria di Roma e organizza corsi di aggiornamento e consulenze per pasticcerie e privati.